5歳児 栄養のお勉強

こんにちは。
アスク府中本町保育園 調理室です。

5歳児クラスでは、食べ物がもつ身体への役割をお勉強中です。

前回お話しした
黄色→力のもとになる炭水化物に続き、
今回は、
赤色→血や骨を作るたんぱく質の食べ物についてお話ししました!

絵本を読んでいろいろな食品と役割を話したあと、どんな食べ物があったっけなぁ…?と聞いてみると、、

お肉ー!
牛乳ー!
チーズー!
お豆腐ー!
さかなー!
たまごー!

たくさん覚えていてくれました。
今日の給食にはいくつ入っているのかなぁ…。と興味津々。
食べ物についてたくさん興味を持ってくれて嬉しく思います。

次は緑の食べ物についてお話ししようね!
{CAPTION}

{CAPTION}

{CAPTION}

+1

Copyrighted Image

タイトルとURLをコピーしました