3歳児クラス クッキングの様子
こんにちは!
今回は、「ずんだどら焼き」を作る、3歳児クラスの様子をお伝えします☆
月に一度食育の一環で3歳児クラスから5歳児クラスでは、クッキングを行っています。
「たくさん枝豆がついてる!」と大喜びな子どもたち!
実際に枝豆に触ったり、においを嗅いでみたりする中で、「枝豆ちょっと固いね」と発見や気づきを保育者や友達同士で伝えていました!
袋に枝豆を入れて潰し「ずんだ餡」を作りました!なかなか潰すことが出来ず苦戦する姿も見られましたが、一生懸命自分の力で頑張っていました!
生地にずんだ餡を乗せて完成!自分で作ったこともあり、ペロリと完食していましたよ?
クッキングを通してさらに食への関心を広げていきたいと思います。