12月のゆり組、さくら組
ゆり・さくら組
最近のゆり、さくら組の様子です☆
食欲の秋!ということで、、、
ゆり組では包丁でリンゴをカットしてジャムを作りました。
包丁を初めて触る子もいましたが、みんな説明をしっかり聞いて出来ていました!
作ったジャムはパンに挟んでサンドイッチにしました♪
さくら組では、神戸の郷土料理「そばめし」を作りました!
具材のカットから調味料の計量まですべて子どもたちで行いました。
(加熱調理は栄養士が行いました)
できたそばめしはお弁当に入れて食べました♪
ホットプレートいっぱいに作ったそばめしでしたが、みんなであっという間に完食!
とっても大人気でした☆
また、いつも阿波踊りを教えて下さっている地域の方に、勤労感謝の日のプレゼントをお渡ししました。
☆1月の行事・なかよし広場・誕生会
上記の行事を予定しております。