きりん組 クッキング
11月の園ブログは、食欲の秋ということで、きりん組さんクッキングの様子を
お伝えしたいと思います。
手洗い・うがいをしたり、マスクを着用したりとしっかり感染予防をしながら行いました。
年少さんは「青のりおにぎり」、年中さんは「スティックシュガートースト」、年長さんは
「ココアケーキ」を作りました。
エプロンやマスクをつけるところから、ワクワクしている様子の子どもたち。
材料をみて、「早く食べたいね」「これはなんだろう、お砂糖かな??」と会話が弾んでいました。
栄養士さんの説明をよく聞いて、材料を混ぜたり、形にしたり、、、甘い匂い、おいしそうな匂いを感じながら、黙々と作っていました。
子どもたちは、完成したおやつをみる
「うわぁーおいしそう!」「早く食べたい!!」
と目をキラキラさせて
食べると「おいしい!!」と喜んで食べていました。