クッキング

先日ランチクッキングを行いました。

メニューはハヤシライス、スイーツトライフルです!
ハヤシライス作りでは、子どもたちは玉ねぎの皮むきをしたり、包丁でほうれん草を切ったりと、真剣に取り組んでいました。

image.png

スイーツトライフル作りでは、スポンジケーキやフルーツなどを自由にカップに盛り付けました。
乗せられるだけ詰め込む子、控えめに盛り付ける子と様々でしたが、楽しそうに取り組んでいました。

image.png

お昼の時間に出来上がったものをみんなで食べましたが、自分たちで一生懸命作ったからか、「いつもより美味しい!」と嬉しそうな表情の子どもたちでした。

一覧へ戻る

園のトップへ戻る

Copyrighted Image